오피스타-슬로건

공지사항

오피스타-공지사항 오피스타 회원이 알아야할 유흥 용어사전

─▶유흥용어 정리◀─

─▶와꾸: 언냐의 외모를 뜻함.◀─────────────────────────────────────────────
─▶더블플레이 : 쓰리섬을 뜻함.◀────────────────────────────────────────────
─▶똘똘이 : 남성의 성기를 지칭.◀────────────────────────────────────────────
─▶올짱: 상하의와 속옷까지 모두벗는 행위.◀──────────────────────────────────────
─▶서비스: 언냐가 손님에게 행하는 모든 행위.◀─────────────────────────────────────
─▶NF : 뉴페이스 업소에서 새로 선보이는 언니.◀────────────────────────────────────
─▶똥까시 : 입과 혀를 이용해 항문 애무를 하는 행위.◀──────────────────────────────────
─▶립서비스 : 입술로 상대의 성감대를 자극하는 행위.◀─────────────────────────────────
─▶소프트서비스: 부드럽고 정감있게 살살 해주는 서비스.◀────────────────────────────────
─▶69 : 서로 69자세로 만들고 상대의 성기를 애무하는 행위.◀──────────────────────────────
─▶대기시간 : 말그대로 언냐를 보기까지 기다려야하는 대기시간.◀────────────────────────────
─▶사이즈: 와꾸와 같은 표현으로 아가씨의 몸매 및 외모를 뜻함.◀────────────────────────────
─▶연애: 섹스의 다른 표현으로 떡치기, 붕가 등 여러 표현이 있음. ◀───────────────────────────
─▶하비욧 : 언냐 허벅지사이에 성기를 끼우고 우사 성행위를 하는것.◀──────────────────────────
─▶원콩: 맛배기라고도 한다. 본게임전에 살짝 맛을보는것으로 서비스.◀─────────────────────────
─▶입싸: 연애 마지막 순간 언니 입에 손님 성기를 넣고 사정하는 행위.◀──────────────────────────
─▶역립: 탕방에서 역으로 손님이 언냐에게 입으로 애무 서비스하는 행위.◀────────────────────────
─▶진상: 비매너 행동 또는 아가씨 상대로 힘들게 하는 사람을 진상이라고함.◀───────────────────────
─▶빨조 : 애인모드를 즐기는 손님이 아가씨를 역으로 애무해주는 걸 빨조라 함.◀─────────────────────
─▶치까시 : 치아 또는 잇몸을 이용해 바디서비스 또는 남성의 성기를 자극하는 행위.◀───────────────────
─▶황제서비스: 쓰리섬 또는 포섬을 정해진 시간 내내 받는 서비스로 따 서비스를 칭함.◀──────────────────
─▶손기술 : 바디를 탈때 또는 애무를 할때 손끝을 세워 민감한 성감대를 자극하는 기술.◀─────────────────
─▶BJ : 오랄 섹스를 의미하며 속어로 사까시라고도 한다. 안마 업계 공식 용어는 마우스.◀─────────────────
─▶힙바디 : 엉덩이 바디라고도 하며 바디를 탈때 손님등에 올라타서 엉덩이로 비비는 것.◀─────────────────
─▶리킹서비스 : 혀를 이용한 서비스로 손님의 맨몸을 혀로 강하게 문질르며 자극하는 서비스.◀──────────────
─▶가슴바디 : 바디타는 기술중 하나로 아가씨의 가슴으로 손님의 등판과 앞판을 비벼 주는 행위.◀─────────────
─▶가위치기 : 손님과 아가씨 다리를 크로스로 겹쳐, 가위모양으로 남녀의 성기를 비비는 바디 기술.◀───────────
─▶객실 : 서비스 받기 전후로 잠깐 대기하거나 휴식을 취하는 공간 안마를 받는 장소, 숙식이 가능함.◀───────────
─▶개수 : 아가씨들이 손님을 칭하는 비속어로 하루 손님 받는 수를 뜻하며 개수=돈이라는 공식이 성립.◀──────────
─▶핸플: 언냐가 손을 이용해 손님이 사정 할 수 있게 해주는 서비스 딸딸이며, 술진상인 경우 대부분 마지
       막에 시행.
─▶꺾기 : 바디기술의 일종으로 아가씨의 겨드랑이, 팔꿈치 안쪽, 종아리 안쪽에 손님의 성기를 넣고 ◀───────────
       비비는 행위.
─▶투콩 : 원콩 맛배기 이후 본게임으로 한번 발사하는 시스템으로 두번 발사가 안됨. 두명한테 꼽고 ◀─────────
       한번 발사.
─▶스타일미팅: 아가씨 보기전 업소 실장들과 자신이 원하는 스타일의 아가씨를 만나기 위해 면담 또는 상◀─────────
        담하는 행위. 
─▶청룡열차 : 연애 후 막 사정한 남성의 성기를 BJ해주는 행위로 마치 청룡열차 타고 내려올때의 느낌과 비◀────────
       슷하다 하여 나온 파생어.
─▶골뱅이 : 애무하면서 언냐의 음부에 손가락을 집어 넣는행위로 대부분의 아가씨들이 기피하며 심한 ◀──────────
       경우 블랙이 되는 경우도 있음.
─▶애인모드: 서비스 분위기를 애인같이 해주는것으로 실질적인 애인 모드는 서비스 모두 빼고 한시간 동안◀────────
        애무하고 연애를 하는 것을 뜻함.
─▶아붐, 아쿠아, 페페: 업소에서 사용하는 윤활기능이 있는 액체로, 아붐은 입애무, 아쿠아는 바디 서비스◀─────────
        때 느낌이 좋아지며, 페페가 제일 고가임. 
─▶투샷 : 정해진 시간동안 두번 발사 시도가 가능한 시스템으로 무한사정과는 다르며, 근래 들어 업소에서 ◀────────
       무한사정을 빙자한 서비스를 시행하기도 함.
─▶천사 : 정서비스외에 이벤트시 서비스 도중 잠시 한명 또는 두명의 새로운 언냐가 방에 들어와 서비스를◀────────
        하고 사라지며, 맨얼굴 또는 가면착용후 입장함.
─▶하드서비스 : 서비스때 아가씨의 손기술 육체 입 성기 등과 함께 모든 기술을 동원하여 성감대를 강하게 ◀────────
       자극해주는 서비스를 지칭하며 하드코어와는 다름. 
─▶릴레이 : 이벤트성 서비스의 하나로 시간별로 각각 다른 아가씨의 서비스와 연애를 받는 서비스 용어로◀─────────
        30분 + 30분, 40분 + 40분 등의 시간적인 제한이 있음. 
─▶블랙 : 진상 손님들 대상 업소 자체 또는 아가씨 자체로 손님을 회피하는 행위로 여러가지 핑계를 대고◀─────────
        손님을 안 받는 행위. 대부분 성기 진상 및 변태가 이에해당.
─▶내상 : 아가씨 또는 업소와 손님간 궁합이 안 맞아 기분 나쁜 경험을 받은 경우 내상이라 하며, 기본◀───────────
       서비스가 빠진 경우, 인격적 모욕을 받은 경우.서비스에서 방치된 경우가 이에 해당 되며,
       아가씨 내상과 업소(직원) 내상으로 구분 됨. 

추천하기

이 글을 추천하신 분 [막역] [천둥으리] [공백기야] [때기] [까칠한넘] [파스칼] [슈펜] [씨엔티] [알마게돈] [대통령님] [lust77] [romio] [이준] [작탈] [우하하ggh] [우량감자] [짱구는목말러] [전역이답이다] [산적달구] [중땡] [올킬차도남] [meru] [와룡이] [달콩겐죠] [poem01] [야곰맨] [블랙헌터] [그나마] [따으리] [미라이든] [Cris4] [5바이크] [랭킹짱] [스카이장] [빨간토끼] [올인한다] [뚜러뻥2] [공산성감] [거인발] [딸기연지] [라농] [frost1] [상도촌구석] [헬로우틴틴] [푸르팅] [바다인어2] [훅7까] [고고81] [스페셜원] [배가본드] [뽀로투퉁] [sfghhth] [tears] [천효신] [뽀끼아찌] [이강주] [달려라룽이] [조하야] [miople] [규타] [미사일] [아카진기] [물배] [덩킨더넛] [코딱지] [만수장] [지무단] [주와씨] [비행기의사] [고고덕] [색마1] [카카로또] [가리나나] [옹심이] [넥스트] [도시가스] [네이들] [라이언베이] [다이에르] [청추니] [살려줄게] [세계로] [바로바로싸] [킹송] [너자주본다] [대머리뚱땡이] [맨오브맨] [상워니] [안트러프러너] [종염방] [풍차돌리기] [서울냠냠] [아름다운뷰] [조개맛] [바디마싸] [조디홈즈] [최선33] [개님] [한산도] [rainma] [정사수] [디질] [ttttay] [난남자라고] [노을진저녁] [llscc] [저왔어요] [자꾸만심쿵해] [나에게서] [땡깽] [흠냐슝] [규탱이] [싹가져와] [이일영사] [카카햐] [레드기타] [라이브맨] [장테] [라스트쌈] [yorin] [핵코] [하나1212] [물총빵야] [골빈당] [만능리모컨] [추잡이] [초밥왕] [오오즐] [파란토끼] [까망6101] [혁준2] [잉잉오양] [시벅] [패랭이] [모모모장무] [앵두자두] [SD901] [siroya] [brando] [인천고니] [입문자마다] [저까이꺼] [돌하루바] [칼리시] [산성] [준수더] [형구라] [동방예의지구] [kuruma] [C코스] [강한결] [남자ㄲㄲ] [날으는돈까스] [슈지] [리아암리슨] [닭장사] [산타페디엠] [레e] [xyroka] [나이뚜샷] [은붕어빵] [연치기] [나람날림] [찰떡아이] [Group] [라르카] [도깨비울프] [디루디] [아앚이] [광명성28호] [엘르에이스] [종마] [이제영] [battma] [아가릿] [Loun] [탈릉짱러이] [mianan] [빠두리] [미담강쇠] [아기나무] [상상속그놈] [차차01] [김창만] [고기국수] [재민수] [너너넌] [jjj852] [와꾸보고] [국거룩] [수니에스타] [불꽃미이남] [민영기123] [덕덕뒥] [민ㅇㄴ] [별똥별이] [싸이싸이] [최액션] [깝츔] [동대문이사] [djaqhw] [포켓걸] [개굴짱] [가시올빼미] [GanGee] [벼리] [화곡탑클레스] [슈랭] [막장77] [천왕] [오롯] [또한] [민수루ㄷ] [gogo13] [화이트말붕] [피캬츄원] [팔방미인] [우리나라12] [롯데홈런왕] [터보르나] [송파피스톨] [조루에여] [퐁퐁쥔장] [해라스] [leven] [이쿠스] [나는꼰대] [강남전설상무] [셩이이] [고고op] [혀햐스미] [처음쳐럼] [S2LOVE] [붑붑] [제임스주] [돈돈카이] [찡탕구] [어쩔수없었다] [쌋다] [자수성가] [프릭스] [멍룡] [웨스턴바] [타잣] [느림보선수] [멀기도해] [희강] [커터] [진뱅] [빰빰야] [하료하료쵸] [세노비스] [유흥이야] [만취곰] [하니사랑] [검은젖꼭지] [밥줘여] [돈워리비해피] [쓰리썸썸] [과즙상] [달타냥이다] [공자달리자] [나나나나노노] [아히호] [거추코만도] [키흣] [bacard] [순실의시대] [강스톤] [행복하자20] [시멘트] [꼬마해골] [울산촌놈] [일산안구정화] [장규아비뷰] [민수1112] [바람1000] [4711] [ㅋㄴㅋㄴ] [늘곁에] [스니퍼] [패스트푸드] [산날망] [Occult] [손가락10개] [뚜치와뿌꾸] [독나방] [김스파라거스] [안녕오늘] [공자가우스] [Kdidjf] [코코제리] [셰인] [viewww] [골드멤버] [먹을꼬야] [쫌만더김숙희] [연짱123] [나루마루] [맑은티] [본좌포스] [삼치구이1] [그저그럼] [피나래] [가을타는남자] [빔빔빔] [-일산킹-] [탈퇴 시켜줘] [레몬푸딩] [연리목] [세류] [노맨스] [히트다히트] [정빠] [맹야옹] [아이폰7s] [띠끼따까] [로드맨] [크로올] [튜튜] [짱구니] [sogie] [라꾸베루1] [망고워터] [마나구공] [옷수선] [주노1998] [jjanjh] [블랙맘] [역날검] [롸니] [보믈리에] [화신풍] [김포일번] [한수이북남] [새벽엔참이슬] [로제] [나삶] [뭐에요이게] [소통불감증] [노루페인트] [자올] [밤밤사랑] [나꺼] [양양양3] [알려주세요] [에이플러스초실장] [PQ38] [한번더좋아] [거북이의하루] [캬캬7] [o원술랑o] [론리울프] [침대위예술] [으앙니아] [까뮤JY] [보르미르] [ange] [국민약봉지] [뢰도] [무니발] [후방주의] [고오오오옴] [오션12] [모비리] [강아지다1] [푸른콩] [끼끼꼬꼬] [집으러] [소소소so] [포에버러브] [킬라킬라] [rryer] [걸스파이] [타이어] [초록@@] [hmbk] [노을풀꽃] [재철이지] [거부기123] [코흐] [쩔홍] [응석이] [C3PO] [백범] [뭉글이] [오동대] [안뱀] [유아떡존] [간먹자] [가터매니아] [피엣추] [ddddww] [북이2] [일당백수] [Mongta] [존바바토스아] [아옯옯옯옯] [클비] [별헤는밤] [henhae] [초코파이] [즐거운생사] [포경선] [가을낙엽] [원투뜨리포] [얼씨구구구] [정태완] [할까??] [매일하고싶다] [하라잏] [존스미스] [미소돈] [요용요용] [무케] [방방방123] [티티티] [단이리다린디] [제로맨] [허경영박근혜] [단간남] [아로마수] [술먹기힘들다] [다니엘엔젤] [체인지메이커] [죽으까] [옹옹이ㅇ] [운두리] [밤도둑] [없어용] [아방호] [고옴탱이] [sdf785] [사넬] [지겹고] [오링] [늑굴] [이사장님] [런슬럿] [무명.] [옹달옹달] [하드론] [비룡] [개씹초보] [즐기자1] [문금오뮤] [힌지] [베게닢] [구멍짱] [성게c] [멋진쿠] [실버] [황뵹알] [백조] [어랠구] [뚜벅충] [amba] [동하] [호싸] [솜방망이] [석촌호수] [김수라니] [축사] [가좌] [방가징] [갈때까지간다] [광바기] [마사지매냐] [병준아병주나] [바람빠진박이] [야초야] [멋진통] [양양이] [블랙해머] [영계잠지] [비욘드] [고급인력발굴] [찐따18] [오피쓰타] [노가리13] [하라구구] [도리도리탕돌] [비아피] [별동자] [힐링캠프를] [대왕꼴통] [색냥이] [잔월] [akfwod] [야간황태자] [뚜벅최] [로라하] [정왕동불끄니] [푸우장군] [슬로] [박김성철] [남사] [오피o빠] [안산사랑14] [할렐루야맨] [dkdhod] [캬캬캭퉤퉷] [에벌랭] [안되요] [헐꿈인가] [설원] [발정난누렁이] [우쥬인] [쵸쿄칩쿠키] [구르믈버서난] [한방에왈] [다에왕자] [프리드먼] [꼬깡] [딜러쟁이] [아자아자7] [친친] [A코스매니아] [쇼타임고고] [380마력] [sildra] [키썸] [옆집누이빤스] [리신형] [스카피] [짝사랑] [굽이치는물목] [영양제] [swuz] [구름이아범] [남이머] [야하고일어나] [여자킬러] [소유자] [vlrald] [assaga] [까매] [훈ez] [dadamb] [오피ㅅ] [5초토끼] [별명지어줘] [브실골] [전건] [야죽이] [텔레토비] [해적jk] [섹수웅] [시령렬옵] [제헌2] [뉴루키] [전국날라리] [M24] [스마일엔젤] [좋아고고] [그렘린]
        ↳  구빠빠
진짜 몰라묻는거? 
넬빠
좋은정보 감사합니다 
날으는돈까스
좋은정보 감사합니다  앞으로도 잘부탁드립니다 
        ↳  전국날라리
안녕하세요 
나람날림
좋은정보네요 
Group
용어 엄청많네ㄷㄷ 
라르카
잘 배우고 갑니다. 
꼬꼬마징가
궁금증이 풀렸네요 ㅋ 
도깨비울프
용어정보 감사합니다 
Hart
굿정보 초보에게 꼭 필요한  
아앚이
ㄱㅅㄱㅅㅎㅎ 
엘르에이스
감사욥 
광개토대왕
ㅋㅋㅋ잘보았습니다 
battma
많은 정보 감사합니다  
오피친구
감사합니다 
아가릿
감사합니다.

탈릉짱러이
모르는 말도 있네욤 ㅠ.ㅠ 
득도
감사합니다  
차차01
좋은 정보 감사요~ 
최강진상
감사합니다 
고기국수
잘 알겠어요 
따당이
오매 그동안 궁금햇던게 확 사라졋네 ㅋㅋ 감사합니다 ~~~ 
jjj852
진짜처음에는 아무것도몰랏는대 지금은 다 알고있습니다 ㅎㅎ 
와꾸보고
진짜루 좋은정보 감사합니다~!! 
수니에스타
감사합니당 
눈부처
용어정리 감사합니다 
동대문이사
용어부터 공부를 했어야 했는데... 이제서야 좀 후기 이해가 잘 되겠네요. 감사 
포켓걸
감사합니다 
개굴짱
용어공부오늘제대로했습니다감사합니다..나도이제 아는척..할수있겠당~~^^; 
가시올빼미
모르는 단어가 많네요 으음.. 
GanGee
몇가지궁금증이해결됐네요ㄱㅅ 
안마마마
설명군 
천왕
아 이제야 이해했네요 ㅋ 
화이트말붕
ㅇㅌ 랑hd가뭔가여 
        ↳  가자마자블랙
ㅇㅌ=올탈 hd=하드 인것같네요 
롯데홈런왕
똥까시 ㅋㅋ 
가자마자블랙
ㅎㅎㅎ 좋은 글이군요 
타르타르
무지 많네요 
우라칸~
ㅋ ㅑ~~ 
이쿠스
잘배워갑니다~ 
나는꼰대
ㅂㅈㅇ 뭐지요? 
        ↳  가자마자블랙
보징어 입니다 그곳에서 오징어냄새나는.. 
혀햐스미
오...좋은정보~ㅋㅋ 이거 엄청 공부해야 이용할 수 있는 곳이였어.. 
처음쳐럼
정보 감사합니다ㅎ 
스피아
오 이런거군요 
돈돈카이
아하~ 좋은 정보 감사함돠ㅎ궁금증이 풀리네요 
노주도
좋은정보감사 
주닌
몰랏던 용어도배우네요ㅎㅅㄴ 
자수성가
몰랐던게 많군...ㅋㅋㅋ 
프릭스
많기도 하네~ㅎㅎ 
느림보선수
좋은 정보네요.궁금 해소. 
멀기도해
배우는중이지만 많기도해 
유흥이야
좋은 정보 감사해여~ 
하니사랑
잘봤어요 
밥줘여
드디어 궁금증 해결!~ 
쓰리썸썸
좋은정보감사합니다  
달타냥이다
누구한태물어볼사람이없었는데... 
아히호
잘봤습니다~ 
하얀늑대69
감사합니다..^^ 
울산촌놈
쩜오는 뭔지 궁금합니당... 
장규아비뷰
좋은 정보 감사합니다! 
민수1112
재밍네요 ㅋ감사합니다 
바람1000
감사합니다 
늘곁에
공부해야 하구낭;; 
        ↳  나혼자한다
네 공부해야되네여 ㅋㅋ  
빠른길
나름 안다고 했는데 몰랐던 용어들이 있네요..재미있게 보았습니다.^^ 
손가락10개
정독 
smacna
좋은 정보 감사합니다~  
김스파라거스
감사합니다. 
코코제리
정보 감사합니다. 
맑은티
좋은 정보네요  
본좌포스
감사합니다 
세류
용어 정리 감사합니다. 
노맨스
좋은정보 감사합니다 ~~ 
자기사랑해
좋은 정보 감사합니다^^ 
정빠
좋은정보 감사합니다 ~ 
맹야옹
좋은정보^^ 
아이폰7s
아주 공부하기 좋은 내용이군요ㅋㅋ 
로드맨
좋은 정보 감사해여~ 
sogie
배워가요~ 
라꾸베루1
좋네요 
망고워터
감사해요 
마나구공
좋은거 배움 훗 
롸니
배워갑니다ㅋㅋ 
뽀로뤼야
헐 ㅋㅋㅋ 사전 
보믈리에
좋은정보 감사합니다  
다시
깔끔하네요 
로제
섬세하시네요 감사합니다 
나삶
감사합니다 
양양양3
모르던 용어 두개 알아갑니다 ^^  
알려주세요
제일 궁금하던 정보를 알아가네요 감사합니다 
서니앙
감사합니다..이것 말고 요즘 다른 것들도 있던거 같은데..정리해주시면 더욱 더 감사하겠습니다. 
킹혁
좋은정보 감사해요 
케이지비
좋은정보입니다 
o원술랑o
좋은 정보 감사합니다 
세종놈
알겟습니다 
빨간 비상구
정보 감사합니다 
촉이좋은사나
언냐 성기는 뭐라고 하요 ? bj라고 하면안되나?/ 
국민약봉지
모르는 용어 많았는데 감사합니다 
세종놈
감사합니다 
핫뜨거핫01
우왓 좋은정보네요 감사합니다.^^ 
오션12
감사합니당 
winwin
좋은 정보 감사합니다. 
하이원
좋은정보 감사합니다 
강아지다1
공부합시다! 
끼끼꼬꼬
다 외운용어네요.ㅎㅎㅎ  
소소소so
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋게 보고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 
킬라킬라
용어가 참 많네요 ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다  
걸스파이
재밋네요 많이 배워요 
빨간대추
배우고갑니다 ㅎ 
노울
오오오ㅋㅋ 
노을풀꽃
몰랐던것들도 새로 알구가네요 
재철이지
다외워짐?ㅋ 
거부기123
좋은정보 감사합니다 
거부기123
좋은정보 감사합니다 
윤아몽
머지난다아네 ㅇㅅㅇ.. 
뭉글이
궁금한던거 여가 다있네.!  좋은정보 감사합니다.!~ 
오동대
좋은정보 감사합ㄴ다!! 
유아떡존
좋은정보 감사드립니다~ 
간먹자
좋은 정보 감사드려요~ 
피엣추
좋은정보 감사요 
일도정밀
감사합니다 
ddddww
감사합니다 
안산아가씨
용어중에 초생? 알려주세요 
일당백수
감사합니다 
클비
잘보고갑니다 
henhae
좋은 정보 알게됬네요 감사합니다~ 
시흥
감사함다. 
할까??
감사요~~ 
싸이더스큐
감사합니다. 
매일하고싶다
용어 정리 감사합니다.ㅋㅋ 
존스미스
잘봤습니다 
회동이
잘보고갑니다  
매너술사
잘 보고 갑니다. 
무케
감사합니다 
방방방123
감사용 ㅎㅎ 
허경영박근혜
좋은 정보 감사합니다.
더 열심히 공부하겠습니다. ㅎㅎ 
love14
누구한태물어볼사람이없었는데...	
감사용 ㅎㅎ 
칠십칠
굿이요 ㅋㅋ 
술먹기힘들다
정보 감사합니다. 
구련
감사합니다 
체인지메이커
좋은정보 감사요! 
죽으까
대박 
가을낙엽
넘 많네.~~ㅎㅎ 정보 감사합니다 
옹옹이ㅇ
많이웃음ㅋ 
운두리
좋은정보 감사요 
밤도둑
우와 좋은정보메요 
아방호
몰랏던게많앗네... 
고옴탱이
깔끔한 정보 감사합니다. 
sdf785
좋은정보 감사합니다 
사넬
좋은정보 잘보고 갑니다 
지겹고
정보감사합니다 
오링
감사요 
스이까
감사합니다~ 
이사장님
잘봤습니다 
무명.
좋은정보:) 
5초토끼
좋은정보 감사합니다. 
오늘부터우리
좋은정보 감사합니다 잘배우고갑니다 
마녀떡
감사합니다 
흉반
오옹 좋은 지식 감사합니다 
쿠로사
감사합니다 
즐기자1
감사합니다 
즐거운곰
감사합니다~ 
훈련병1
공부하고 가네욤..ㅋ 
베게닢
감사합니다 
구멍짱
많은 도움 되었습니다 
초후
좋은정보 감사합니다 
성게c
몰랐던 용어 알아감요~ 
황뵹알
좋은 정보 ㄱㅅㄱㅅ 
문금오뮤
좋은 정보네요~ 감사합니다. 
루마니아맨
좋은정보 감사합니다 
어랠구
좋은정보 감사요! 
amba
잘보고 갑니다  
동하
정보 감사합니다. 
호싸
정보 감사요 
쏘쏘굿
정보 감사합니당 
벤츠
각목이뭐죠 
대검
ㅋㅋ이런게잇엇냉요 
김수라니
좋은정보감사합니다 
후룩꾸k
햄버거는 뭔가요? 
공복신
천사가 아주좋군요ㅎ 
호로록끄
용어가 정말 많네요... 잘보고갑니다 
하얀장미우유
좋은정보 감사합니다 
에이스떡떡
잘보고갑니다 
마에스트로
좋은정보 고맙습니다. 
보빨테러자
좋은정보감사합니다 
난타강도
좋은정보 잘 보고 갑니다 
강남하드
좋은정보갑사합니다  
광바기
용어 총정리 잘보고 갑니다. 
마사지매냐
계속 업 부탁드려요 
병준아병주나
굿! 
야초야
유용한 정보 감사합니다 
안산남12
아 역시 배워야... ㅋㅋ 
태권맨
신기하네요 ㅎ 
촌사랑
감사합니다 
비욘드
감사합니다 
고급인력발굴
좋은정보감사합니다 ^^ 
구구구라
오피쓰타
좋은 정보 감사합니다 
노가리13
좋은 정보 감사 
불쏘시고구마
잘배우고가네요 굿 
하라구구
정보감솨용 
도리도리탕돌
정보감사요~ 
쪼랭
유용하네요 
스팀세차
아하 좋은정보 배워갑니다ㅎㅎ 
힐링캠프를
유용한 정보 잘보고 갑니다 
대왕꼴통
정보감사합니다  
Jihi
이거군 
서울손님
감사 감사 
corrup
정리 감사해요 
야간황태자
좋은 정보 ㅎ 굿 
뚜벅최
좋은정보 감솨요 
봉구봉구
좋은정보 이제서야 찾았네요 
프로앙마
여러가지 알게 되었네요. 감사합니다 
핥고보니아줌
좋은정보 감사합니다 
푸우장군
좋은정보 감사요 
구구구라
감사해요 
슬로
ㄱㅅㄱㅅ 
이샵
ㅎㅎ 알고는 있어도 쓰지는 못했던....ㅎㅎㅎ 
오피o빠
잘배웠어요 
dkdhod
정말 많은거 배워갑니다 
안되요
많이 배우고 갑니다. 
헐꿈인가
용어 정리 감사합니다ㄷㄷ 
설원
잘보고가요 
발정난누렁이
오늘도 하나 배워갑니다 
쵸쿄칩쿠키
용어가 햇갈렸는데,배우고 가네요 
구르믈버서난
용어 정리 감사합니다 
에릭초이
잘보고갑니다 
꼬깡
잘보구 갑니다 
대국
감사해요  
메리어트
잘배워갑니다 
아자아자7
와우^^감사합니다^^ 
순수한남좌
겁나많음ㄷㄷ 
A코스매니아
잘 배워 가요 ㅎ 
쇼타임고고
이해가 쉽네요,, 
sildra
감사합니다 
키썸

좋은정보 감사합니다  
옆집누이빤스
ㅋㅋㅋㅋㅋ 
고라파덕덕
좋은정보네요ㅋㅋ 
다시시작1
부비가 빠진듯...ㅎ 
리신형
좋은정보감사 
ardss
잘보고 깁니다~~ 
짝사랑
좋은정보 잘보고 갑니다.ㅎㅎ 
아나스탸샤
배워갑니다~ 
쏘쏘리오
감사합니다 
swuz
배워갑니다 
피나클
감사합니다. 
해커수
감사함다 
남이머
좋은정보감사합니다 
야하고일어나
정보 감사합니다 
여자킬러
모르는 용어가 있었는데 많은 도움이 됐네요 감사합니다 
소유자
좋은 정보 감사해요 
유진79
감사합니다. 
까매
감사합니자 
이반장
감사 합니다 
Ora
감사합니다. 
5초토끼
잘보고 갑니다 
별명지어줘
좋습니다 
오피샬
잘보가ㅡ기ㅡㅂ니다 
크레마
잘 보고 갑니다.  
텔레토비
잘보고 갑니다 ㅎ 
해적jk
모르는게많았네요ㅜ 
재미와낭만1
유익한 정보 잘 보고 갑니다. 
ㅇㅇ유흥
네감가랍니다 
전국날라리
감사합니다 
M24
좋은정보 감사합니다~ 
좋아고고
감사합니다 
댓글쓰기
추천+댓글쓰기
공지사항 | 오피스타
POINT RANK